sábado, 21 de julio de 2012

DESAYUNO SALVADOREÑO


PUPUSA SALVADOREÑA DOÑA BLANCA:

Ingredientes

·        MASA:

1.     100 GRS DE HARINA DE MAÍZ
2.     1/4 TAZA DE CALDO DE POLLO , 1 PIZCA DE SAL

·        RELLENO:

1.     2 CUCHARADAS DE FRÍJOL NEGRO MOLIDO
2.     1/4 DE TAZA DE QUESO FRESCO , EN TROCITOS
3.     80 GRS DE CHICHARRÓN EN TROCITOS, COCIDOS.

·        ENSALADA:

1.     100 GRS DE REPOLLO BLANCO EN JULIANA
2.     1 ONZA DE VINAGRE
3.     3 CUCHARADAS DE TOMATE   EN CUADRITOS
4.      1/8 ROLLO DE CULANTRO PICADITO.

PREPARACION DEL POLVILLO PARA LA HORCHATA

1 LIBRA DE  SEMILLAS DE MORRO (SEMILLA DE JÍCARO).
2 ONZAS DE CANELA 
2 NUEZ MOSCADA ENTERAS
2 ONZAS DE CULANTRO (SEMILLA)
25 PIMIENTAS GORDAS
3 LIBRAS DE ARROZ.
PONGA A TOSTAR  EL ARROZ DE MANERA QUE LE QUEDE  DORADITO. NO LO  QUEME.  MUEVALO, MUEVALO!!
LUEGO PONGA A TOSTAR LAS SEMILLAS DE MORRO DE IGUAL MANERA QUE LO HIZO CON EL ARROZ.
AHORA, PONGA A TOSTAR LA CANELA, EL CULANTRO LA NUEZMOSCADA Y LA PIMIENTA GORDA. MUEVALO PARA QUE NO SE  LE QUEME,
TIENE QUE  QUEDAR  DORADITO. 

LUEGO JUNTE TODO Y LLEVE AL MOLINO, MUELALO EN SU MOLINILLO O EN SU LICUADORA , O SIMPLEMENTE EN SU PIEDRA DE MOLER.

COMO LE VA A SALIR  BASTANTE, PUEDE  GUARDAR EL RESTO  EN  BOLSITAS PLÁSTICAS CON CIERRES HERMÉTICOS O EN  FRASCOS DE VIDRIO.



PREPARACION DE EL REFRESCO: 
PARA SU REFRESCO:
SI VA A PREPARAR  UN LITRO DE  HORCHATA:
3 TAZAS DE AGUA,  
UNA TAZA DE LECHE
8 CUCHARADAS DEL POLVO DE HORCHATA.
AZUCAR AL GUSTO

PONGA  LAS 8 CUCHARADAS DEL POLVILLO,  CON UN POCO DE AGUA Y LO CUELA  EN UNA MANTA DE COLAR .

CUANDO  YA LO HAYA COLADO, AGREGUELE  EL RESTO DEL AGUA,  LA LECHE,  Y EL AZUCAR A SU GUSTO.

AL RESIDUO QUE  QUEDA EN LA MANTA,  PUEDE  ANIADIRLE  MAS AGUA,  Y SIGA COLANDO,  Y ASI MAS ABUNDA !
SIRVA SU HORCHATA  BIEN HELADITA.


No hay comentarios:

Publicar un comentario