PUPUSA
SALVADOREÑA DOÑA BLANCA:
Ingredientes
·
MASA:
1. 100
GRS DE HARINA DE MAÍZ
2. 1/4
TAZA DE CALDO DE POLLO , 1 PIZCA DE SAL
·
RELLENO:
1. 2
CUCHARADAS DE FRÍJOL NEGRO MOLIDO
2. 1/4
DE TAZA DE QUESO FRESCO , EN TROCITOS
3. 80
GRS DE CHICHARRÓN EN TROCITOS, COCIDOS.
·
ENSALADA:
1. 100
GRS DE REPOLLO BLANCO EN JULIANA
2. 1
ONZA DE VINAGRE
3. 3
CUCHARADAS DE TOMATE EN CUADRITOS
4. 1/8
ROLLO DE CULANTRO PICADITO.
PREPARACION
DEL POLVILLO PARA LA HORCHATA
1 LIBRA DE SEMILLAS DE MORRO (SEMILLA DE JÍCARO).
2 ONZAS DE CANELA
2 NUEZ MOSCADA ENTERAS
2 ONZAS DE CULANTRO (SEMILLA)
25 PIMIENTAS GORDAS
3 LIBRAS DE ARROZ.
1 LIBRA DE SEMILLAS DE MORRO (SEMILLA DE JÍCARO).
2 ONZAS DE CANELA
2 NUEZ MOSCADA ENTERAS
2 ONZAS DE CULANTRO (SEMILLA)
25 PIMIENTAS GORDAS
3 LIBRAS DE ARROZ.
PONGA A TOSTAR EL ARROZ DE MANERA QUE LE QUEDE DORADITO. NO LO
QUEME. MUEVALO, MUEVALO!!
LUEGO PONGA A TOSTAR LAS SEMILLAS DE MORRO DE IGUAL MANERA QUE LO HIZO CON EL
ARROZ.
AHORA, PONGA A TOSTAR LA CANELA, EL CULANTRO LA NUEZMOSCADA Y LA PIMIENTA
GORDA. MUEVALO PARA QUE NO SE LE QUEME,
TIENE QUE QUEDAR DORADITO.
LUEGO JUNTE TODO Y LLEVE AL MOLINO, MUELALO EN SU MOLINILLO O EN SU LICUADORA ,
O SIMPLEMENTE EN SU PIEDRA DE MOLER.
COMO LE VA A SALIR BASTANTE, PUEDE GUARDAR EL RESTO EN
BOLSITAS PLÁSTICAS CON CIERRES HERMÉTICOS O EN FRASCOS DE
VIDRIO.
PREPARACION
DE EL REFRESCO:
PARA SU REFRESCO:
SI VA A PREPARAR UN LITRO DE HORCHATA:
3 TAZAS DE AGUA,
UNA TAZA DE LECHE
8 CUCHARADAS DEL POLVO DE HORCHATA.
AZUCAR AL GUSTO
PONGA LAS 8 CUCHARADAS DEL POLVILLO, CON UN POCO DE AGUA Y LO CUELA
EN UNA MANTA DE COLAR .
CUANDO YA LO HAYA COLADO, AGREGUELE EL RESTO DEL AGUA, LA
LECHE, Y EL AZUCAR A SU GUSTO.
AL RESIDUO QUE QUEDA EN LA MANTA, PUEDE ANIADIRLE MAS
AGUA, Y SIGA COLANDO, Y ASI MAS ABUNDA !
SIRVA SU HORCHATA BIEN HELADITA.
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